Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#мама #активист #горячее
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста
- Рис отварной 1 стакае
- Фарш 500 гр
- Перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У капусты, при помощи острого ножа, удаляем кочерыжку и помещаем капусту в кипящую воду в большой посуде. Пока капуста варится в кипящей воде, по одному отделяем аккуратно, при помощи вилки и ножа, листики, таким образом разделываем всю капусту. Когда листья немного остынут, удалить у них твёрдые части у основания листа.
2
Для начинки голубцов к фаршу прибавляем яйцо, соль, специи, отварной рис и обжаренные мелко, нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
3
На каждые капустный лист выкладываем по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертиками. складываем голубцы В жаропрочную или толстостенную посуду, наливаем на дно формы немного масла подсолнечного и воды добавляем лаврушку и томатную пасту, перец черный горошком и тушить в течение 40 минут на маленьком огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями