Шоколадно-белковый рулет

Шоколадно-белковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Poki 🏃‍♂️
#выпечка #зож #десерты
2

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2
молока 100 мл
растительного масла 20 мл
Порция протеина 40 г
муки (использовала цельнозерновую пшеничную) 80 г
какао-порошка 20 г
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
Подсластитель по вкусу (я не добавляла)
Начинка:
греческого йогурта без добавок 250 г
Топинг (у меня вишневый соус Heinz ~80г) по вкусу
Глазурь:
какао-порошка 2 ч.л
Подсластитель по вкусу
Кипяток до нужной консистенции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста венчиком. Выливаем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Распределяем ровным слоем толщиной ~5 мм. Выпекаем при температуре 180 градусов ~10 минут.
2
Достаём тесто из духовки, накрываем полотенцем и сворачиваем в рулет, пока тесто горячее. Оставляем так до полного остывания.
3
Остывшее тесто покрываем слоем йогурта, сверху добавляем любой топинг (сладкий соус, джем, ореховую или шоколадную пасту и т.д.), сворачиваем рулет.
4
Оборачиваем рулет пищевой плёнкой потуже, оставляем в холодильнике для пропитки (лучше всего оставить на ночь).
5
Для глазури смешиваем какао с подсластителем, потихоньку добавляем кипяток, перемешиваем до консистенции растопленного шоколада. Украшаем рулет глазурью.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!