avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#выпечка #техника #мама #пирожки #открытие #фотограф

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр.творога 360-400
  • мл.молока 300
  • сахара 100 гр.
  • мл.растительного масла 150
  • ч.ложка соли 1
  • муки 5 стаканов
  • разрыхлителя 2 ч. ложки
  • Начинка
  • яблок 6-8
  • ст.ложки сахара 2
  • ст.ложки сливочного масла 2
  • Корица, ванилин, мускатный орех - по вкусу, но не обязательно

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем соль и сахар.
2
Творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Это нужно для того, чтобы при выпекании в духовке наши пирожки не стали в крапинку, т.к. зёрнышки творога темнеют, да и на зубах потом хрустят.
3
В молоко с сахаром добавляем протёртый творог и растительное масло. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем к творожной массе. Сначала перемешиваем лопаткой, домешиваем руками. Муку добавляем частями - тесто должно быть эластичным и отставать от рук.
5
Даём тесту отдохнуть 10 минут и за это время готовим начинку.
6
Яблоки помыть, очистить от огрызков и нарезать кубиками.
7
В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар, специи и перемешать.
8
Тушить на среднем огне периодически помешивая 10 минут.
9
В качестве начинки можно использовать и картофельное пюре с обжаренными грибами с луком или колбасу с сыром, натёртые на крупной тёрке. В этом случае сахара в тесто добавляем поменьше.
10
Тесто раскатываем колбаской, делим на порционные куски.
11
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку размером с ладонь. Тонко раскатывть не стоит ≈ 5 мм.
12
Берём нашу лепёшку, кладём на ладошку, в центр выкладываем чайную ложку начинки. Защипываем. Края теста ничем смазывать не надо, тесто и так хорошо лепится.
13
Выкладываем пирожки на противень. Я ничем не застилаю и не смазываю - готовые пирожки хорошо отстают от противня.
14
Яйцо размешиваем с молоком и силиконовой кисточкой смазываем пирожки.
15
Отправляем пирожки в разогретую до 220°С духовку на минут 30-40. Ориентируйтесь по цвету - стали пирожки румяными - достаём!
16
Нежная домашняя выпечка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!