avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дорошко 🏃‍♂️
Готовила первый раз всем понравился. #марафон #сладости

Ингредиенты

  • Муки 340 грамм
  • Кефира 300 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахара 300 грамм
  • Масла растительного 250 мл
  • Соли щепотка
  • Разрыхлителя 2 ч. л
  • Какао-порошок 1 ст. л. (без горки)
  • Соды 1 ч. л
  • Ванилина 2 г
  • Красителя гелевого (красный) 3 ч. л
  • Для крема:
  • сыр сливочный 450 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао и хорошо перемешиваем. И все сухие ингредиенты просеиваем через сито.
2
В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем.Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.Добавляем краситель лучше брать гелиевый краситель получается более насыщенный цвет.
3
В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем, всё хорошо перемешиваем миксером. Делим тесто на две части.
4
Дно формы в которой будем выпекать коржи, застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Так же выпекаем еще один корж. Можно разлить сразу в две формы и выпекать за один раз. Готовность коржей проверять деревянной палочкой.
5
Готовые коржи оставляем минут на пять в форме. Потом достаем коржи и еще в теплом виде плотно заворачиваем в пищевую пленку таким образом, чтобы внутри не было воздуха, то есть впритык. Если оставить пустоты, начнет собираться конденсат и коржи местами размокнут. Даем заготовкам полностью остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Я пекла коржи для будущего торта вечером и оставила их в холодильнике до утра.
6
После ночевки коржей в холодильнике. Освобождаем коржи от пленки, срезаем не ровные верхушки.По желанию можно разрезать коржи пополам. Верхушки перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки, пойдет на украшение. Лучше обрезки подсушить в духовке, тогда крошка получится мельче. Но мне нравится крупная крошка
7
Готовим крем из масла и сливочного сыра. Размягченное сливочное масло взбиваем пару минут. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру добавляем постепенно и при этом взбиваем. Сливочный сыр добавляем также постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером. Сливочный сыр покупала вот такой.Мне очень понравился.
8
Берём немного крема и смазываем подложку для торта, на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж. Хорошо промазываем первый корж кремом. Выкладываем сверху второй корж и проделываем со вторым коржом всё то же самое. Хорошо промазываем кремом вверх и бока торта.
9
Украшаем крошкой бока и верх торта.Как украсить этот тортик вам подскажет ваша фантазия. Приятного чаяпития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями