Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Готовила первый раз всем понравился.
#марафон #сладости
Ингредиенты
- Муки 340 грамм
- Кефира 300 мл
- Яйца 3 шт
- Сахара 300 грамм
- Масла растительного 250 мл
- Соли щепотка
- Разрыхлителя 2 ч. л
- Какао-порошок 1 ст. л. (без горки)
- Соды 1 ч. л
- Ванилина 2 г
- Красителя гелевого (красный) 3 ч. л
- Для крема:
- сыр сливочный 450 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 160 г
- Ваниль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао и хорошо перемешиваем. И все сухие ингредиенты просеиваем через сито.
2
В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем.Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.Добавляем краситель лучше брать гелиевый краситель получается более насыщенный цвет.
3
В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем, всё хорошо перемешиваем миксером. Делим тесто на две части.
4
Дно формы в которой будем выпекать коржи, застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Так же выпекаем еще один корж. Можно разлить сразу в две формы и выпекать за один раз. Готовность коржей проверять деревянной палочкой.
5
Готовые коржи оставляем минут на пять в форме. Потом достаем коржи и еще в теплом виде плотно заворачиваем в пищевую пленку таким образом, чтобы внутри не было воздуха, то есть впритык. Если оставить пустоты, начнет собираться конденсат и коржи местами размокнут. Даем заготовкам полностью остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Я пекла коржи для будущего торта вечером и оставила их в холодильнике до утра.
6
После ночевки коржей в холодильнике. Освобождаем коржи от пленки, срезаем не ровные верхушки.По желанию можно разрезать коржи пополам. Верхушки перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки, пойдет на украшение. Лучше обрезки подсушить в духовке, тогда крошка получится мельче. Но мне нравится крупная крошка
7
Готовим крем из масла и сливочного сыра. Размягченное сливочное масло взбиваем пару минут. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру добавляем постепенно и при этом взбиваем.
Сливочный сыр добавляем также постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером. Сливочный сыр покупала вот такой.Мне очень понравился.
8
Берём немного крема и смазываем подложку для торта, на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж.
Хорошо промазываем первый корж кремом.
Выкладываем сверху второй корж и проделываем со вторым коржом всё то же самое. Хорошо промазываем кремом вверх и бока торта.
9
Украшаем крошкой бока и верх торта.Как украсить этот тортик вам подскажет ваша фантазия. Приятного чаяпития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями