Фунчоза с редькой и говядиной. Кухня Китая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
У китайцев есть обычная еда, а есть торжественная. Это блюдо как раз относится ко...
Ингредиенты
- ст л растительное масло 2-3
- гр говядина 300
- средняя головка лука 1
- средних морковки 2
- средняя редька 1
- солёных болгарских перца 2
- Приправа для фунчозы
- Порошковый черный перец
- Порошковый красный перец
- чеснока 2-3 зубчика
- ст л соевый соус 2
- гр фунчоза 400
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить сковородку, влить масло. Поставить на плиту и прогреть его. Мясо нарезать тонкими брусками. Очистить овощи, вымыть и обсушить и тоже нарезать соломкой(я натерла на длинной терке). Лук избавить от шелухи нарезать четверть кольцами.
2
Мясо переложить в сковородку. Установить огонь максимальной мощности. Помешивая лопаткой, обжарить до полной готовности. Добавить овощи. Присыпать солью, посыпать перцем. Тушить, время: четыре минуты.
3
Чеснок очистить от шелухи, измельчить. Получившуюся крошку внести в сковородку, к овощам. Готовить ещё пару минут. Влить соевый соус. Перемешать. Тушить дальше, время: четыре минуты.
4
Подготовить кастрюлю, влить холодную воду. Вскипятить на мощном огне. Всыпать лапшу. Варить, время: четыре минуты. Фунчоза готова, откинуть её на сито. Дать стечь жидкости и аккуратно лапшу отжать. Теперь лапшу можно нарезать на кусочки, сантиметра на три — четыре. А можно оставить длинной. Выложить на тарелку и смешать с подливкой. Подавать в холодном или горячем виде. Приятного аппетита! 🤗🍽❤💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!