
Шампанское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#необычныерецепты #напитки#
Ингредиенты
- Воды 10 л
- Листьев черной смородины 100 г
- Лимона 3
- Сахара 1,2 кг
- Быстродействующих дрожжей 2/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья смородины уложить в бутыль, залить холодной кипяченой водой. С лимонов срезать цедру, мякоть очистить от белых волокон и нарезать, удаляя семена.
2
Цедру и мякоть положить в бутыль, добавить сахар и поставить в теплое место на несколько дней до полного растворения сахара. Несколько раз в день бутыль встряхивать.
3
Добавить дрожжи, через 3 часа после начала брожения бутыль поставить в холодное место, но не замораживать, на 5-7 суток. Затем процедить, разлить по бутылкам.
4
Бутылки герметично закрыть, хранить на нижней полке холодильника или в погребе. Пейте, но не напивайтесь!



4.911244
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями