
Сладкий плов без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#вегетарианство #веганство
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Воды 300 мл
- Растительного масла 50-70 мл
- Большая луковица 1
- Моркови 3
- Изюма 1 горст.
- Курага по желанию
- Специи
- Кинза
- Зра
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук кубиками, морковь соломкой.
2
Налить в казан масла, разогреть и положить сначала лук. Когда лук будет слегка прозрачным, положить морковь.
3
Перемешать, на этом этапе можно закрыть крышку. Огонь больше среднего.
4
Когда морковь можно будет разломать лопаткой, всыпать специи с солью и сахаром.
5
Так как я готовила в мультиварке, то мне пришлось закипятить воду сначала. Налить воду в казан (мультиварку), пока вода закипает, промыть хорошо рис в нескольких водах. Вода должна быть прозрачной.
6
В кипящую воду всыпать рис и изюм. Не перемешивать. В мультиварке я сразу закрыла крышку и поставила на режим «плов» на 45 минут. В казане дать воде с поверхности выкипеть на достаточно большом огне, а затем закрыть плотно крышкой и оставить вариться на самом маленьком огне ещё примерно минут 20-25.
7
После выключения огня крышку не открывать, а дать постоять ещё минут 10. Соотношение риса и воды - 1:1,5. Перемешать и подавать к столу.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)