avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#хитростисекреты #секретысупов #активист #первыеблюда #любимыйсуп
2 часа 30 минут
9 порций
5

Ингредиенты

  • говядины 400-500 гр
  • воды 2 литра
  • капусты 1/2 кочана
  • большой картофель 1
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • лаврового листа 3 шт
  • горошин чёрного перца 10 шт
  • Поджарка:
  • (лук репка по желанию)
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • перца сладкого 1 шт.
  • уксуса 1 ст л
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо я варю два раза. Первый раз, после закипания минут 10-15,сливаю. Промываю мясо и опять ставлю кастрюлю на плиту. Варю до готовности, пару часов.Мясо было сварено заранее.
2
Готовим поджарку. Все овощи у меня были замороженные.Болгарский перец и морковь обжарить.
3
Свекла отварная и замороженная, поэтому на сковороду выкладываю и прогреваю, под конец добавляю к готовой заправке уксус. Через 2-3 минуты отключить плиту.
4
Нашинковать капусту, картофель порезать кубиками, мясо разделить на волокна.
5
Закладываем всё в кипящий бульон.
6
Варим до готовности капусты и картофеля.Чеснок измельчить.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
7
Выкладываю поджарку,чеснок. Прогреть 3-4 минуты,отключить плиту и дать борщу настояться.
8
Подавать борщ можно со сметаной или с майонезом.
9
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/pervye-blyda/borsch.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5