
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Капусты 500 г
- Мясного фарша 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Риса 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2 ч. л.
- Для соуса:
- Сметаны 1 стакан (250 гр)
- Томатной пасты или кетчупа 3 ст. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту, морковь и лук пропустить через мясорубку или комбайн, добавить фарш. Рис отварить до полуготовности (минут 10), добавить к фаршу. Также добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Сформировать большие котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
2
В разведённую тёплой водой сметану добавить томатную пасту или кетчуп, соль, перец. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут (если капуста не через мясорубку, то готовиться она будет дольше - 40-45 мин).
3
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями