Запеченная рикотта с карамелизированными персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Замечательный легкий и простой рецепт приготовления вкусного итальянского десерта. В...
30 мин
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Рикотта 250 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 15 гр
- сахарная пудра +30 гр для фомочек 40-50 гр
- лимона 1/2
- сахарного песка 2-3 ст л
- спелых персика (груши) 2-3 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать рикотту с яйцом, сахарной пудрой (45 гр) и цедрой лимона.
2
Формочки обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
3
Выложить сырную массу в формочки и запечь 20-25 мин. при 200 градусах.
4
Масса должна стать золотистой по краям и плотной внутри. Дать запеченному сыру хорошо остыть.
5
Фрукты нарезать дольками и обвалять в сахарном песке.
6
Обжарить фрукты на сливочном масле. Добавить лимонный сок и карамелизировать периодически встряхивая сковороду, чтобы сироп не затвердел.
7
Осторожно вынуть запеченный сыр (перевернув формочки на тарелки). Подать с теплыми фруктами, полив образовавшимся сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!