
Маковый бисквитный ПП-Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vvedenskaya🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки зелёной гречки 50 г
- Овсяной муки 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксус
- Сиропа топинамбура или любого другого без сахара 50 мл
- Бананов 150 г
- Однородного товрога(или греческого йогурта) 150 г
- Яичных желтка 2
- Кокосовых сливок 300 мл
- Фитпарад 1 пак.
- Мака 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180’;
2
Белки отделить от желтков.
3
Белки взбиться миксере до крепких пиков,постепенно повышая скорость (на каждой скорости взбивать по 1-2 минуте).
4
Желтки отдельно взбить с сиропом (50 мл) до белого цвета(можно в блендере).
5
Добавить к белкам и взбивать на самой низкой скорости.
6
Измельчить зелёную гречку и овсянку в муку или взять готовую, добавить гашёную уксусом соду и разрыхлитель и постепенно вводить в яичную массу ;
7
Выключить миксер и, размешивая силиконовой лопаткой, добавить 20 г мака;
8
Выложить тесто в форму(можете положить в 1 и потом разрезать готовые коржи на три части или же взять три формы примерно от 18 до 22 см и разделить сразу);
9
Для крема растереть 2 желтка с фитпарадом до белого цвета;
10
Довести до кипения в сотейнике кокосовые сливки,но не кипятим. Должна получиться консистенция густой сметаны;
11
Снимаем с огня и ждём пока остынет;
12
Добавляем творог или греческий йогурт, бананы и измельчаем в блендере;
13
Готовые коржи охлаждаем и начинаем сборку;
14
Чередуем корж и крем так чтобы сверху последние остался крем,можем украсить фруктами ;
15
Тортик готов! Приятного аппетита!



4.821956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)