ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Коновалова 🏃‍♂️
10-12 порции
4

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт
какао-порошка 1,5 ст. ложки
муки 450 гр.
растительного масла 300 мл.
кефира 370 г
соли 1 ч.л.
сахара 400 г.
разрыхлителя 1.5 ч.л.
соды 1 ч.л.
пищевой краситель (на глаз)
Для крема:
сливок (33-35%) жирности 900 грамм
творожного сыра (Альмете) 800 грамм
сахарной пудры 200 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой массы).
2
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
3
Добавляем туда же гелиевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
4
К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
5
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
6
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
7
Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 24 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом, пергамент я смазываю немного растительным или сливочным маслом.
8
Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
9
Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
10
Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
11
Собираем торт. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Давно хочу приготовить
29 октября 2019 г.
Ответить
Просто обалденно! У Вас здорово получилось ☺
11 ноября 2019 г.
Ответить
Анастасия, как у вас профессионально получился торт!!! Вы наверно кондитер? :-) Спасиб за рецерт. Давно хотела приготовить:-)
7 декабря 2019 г.
Ответить
Очень красивый торт 👍🔥 сколько времени уходит на его готовку?
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!