
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Коновалова 🏃♂️
10-12 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Какао-порошка 1,5 ст. л.
- Муки 450 г
- Растительного масла 300 мл
- Кефира 370 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 400 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Пищевой краситель (на глаз)
- Для крема:
- Сливок (33-35%) жирности 900 г
- Творожного сыра (альмете) 800 г
- Сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой массы).
2
В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
3
Добавляем туда же гелиевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
4
К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
5
Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
6
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
7
Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 24 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом, пергамент я смазываю немного растительным или сливочным маслом.
8
Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
9
Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
10
Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
11
Собираем торт. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.



4.891408
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)