Борщ по украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей 🌳
#любимыйсуп #первоеблюдо #обеды
10 порций
Ингредиенты
- Мясо на кости
- Картофель
- Капуста
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Специи:хмели-сунели,соль,перец
- Яблочный уксус
- Сахар
- кубика на косточке 2
- Майонез
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 5-и литровую кастрюлю укладываю мясо,заливаю хол.водой и ставлю варить на 1,5 часа.
2
Подготавливаю все овощи.
3
4
Обжариваю лук, морковь.
5
Отдельно тушу свеклу 10мин.,затем добавляю 2ст ложки яблочного уксуса и чайную ложку сахара, через пару мин добавляю томатную пасту 2 ст.ложки и чеснок. Обжариваю ещё мин 5.сковороду снимаю с огня.
6
Бульон готов,зажарки тоже,начинаю собирать сам борщ.
7
Закидываю картофель,через 5 мин добавляю лук с морковкой, потом капусту,через 5 мин свеклу с томатом.
8
Все это дело ставлю на медленный огонь и борщ ещё томится мин 15.
9
Выключаю плиту и надо дать борщу полчаса настояться.Так ещё добавляю укроп,но в этот раз его не было.
10
Мне этой кастрюли(5л.) хватает на 4 дня.И как Вы знаете борщ становиться с каждым днем всё вкусней и вкусней😋😉.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!