Медовик! Лучший торт в мире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Потрясный медовый тортик.
4 часа
8 порций
Ингредиенты
- мёда 2 ст. л.
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 200 гр.
- яйца 2
- соды пищевой 1 ч. л.
- пшеничной муки 2-2,5 стакана
- На крем:
- сметана
- сгущенка
- сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю: масло, сахар и мед. На медленном огне топить до однородной массы, постоянно помешивая. В отдельной чаше взбейтк яйца, не сильно. Снимите кастрюлю временно с огня и постоянно мешайте, при этом тонкой струйкой вливайте яйца, аккуратно, чтобы не свернулись. Далее обратно на плиту. Добавьте соду, может появиться пена, не страшно. Смесь потемнеет, сахар почти растворится. Можно снимать с плиты. Остудите и добавьте муки. Муки много не нужно, тесто должно быть не липкое, но тягучее.
2
Далее нарежьте небольшими кусочками тесто и катайте тонкие коржи. Чтобы коржи были круглые, можно обрезать формой ли крышкой от кстрюли. При этом, обрезанную часть теста так же запекайте.
3
Запекайте коржи несколько минут, до румяности, на 200°. Коржи будут мягкие, но через пару минут остынут и станут твердыми.
4
Сделайте крем из сметаны, сгущенки и сахара. Соберите торт поливая каждый слой кремом. После окончательного сбора, возьмите остатки запеченного теста, истолчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. Дайте торт постоять в холодильнике хотя бы час. Но лучше часа 3-4. Приятного аппетита! Это самый лучший медовик, потому что сделан своими руками 🙂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями