
Открытый пирог с начинкой из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#тыква #сладости #фотограф #оформитель #открытие #повседневныерецепты #мама #активист...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 100-125 г
- Начинка
- Маленькая тыква (до 1 кг) 1
- Неполный стакан сахара 1
- Апельсин (мякоть) 1
- Апельсина цедра 1/3
- Корица на кончике ножа
- Манной крупы 2 ст. л.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. Перетираем мягкое масло с сахаром и добавляем остальные ингредиенты. Готовое крутое тесто убираем в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку. Тыкву моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками и ставим тушиться, добавляя немного воды.
3
Как тыква начнет размягчаться, на стадии полуготовности добавляем сахар, апельсин (мякоть и цедру), корицу. И перетираем на блендере. Тушим дальше. Ароматный запах по всей квартире стоит... Как увидите, что пюре густеет, вода и сок испаряются, насыпьте манную крупу. Тушим 5 минут и выключаем.
4
Когда начинка остываем, то густеет. Я делаю ее сразу в большом объеме, а оставшуюся часть замораживаю для следующей выпечки, так в другой раз времени на приготовление начинки совсем не трачу!
5
Достаем тесто из холодильника. Укладываем в форму для запекания так, чтобы получились высокие бортики. Наливаем начинку и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
6
Все, пирог готов! Теперь набираемся терпения и ждем, пока остынет. Так холодная начинка форму пирога приобретет и не будет жидкой.
7
Смотрите видео о приготовлении начинки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99571
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)