
Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
С заварным кремом медовик получается особенно нежным.
Ингредиенты
- Для коржей
- Мёда 90 г
- Сахара 220 г
- Сливочного масла 82,5% 30 г
- Соды 10 г
- Яйца 4 шт.
- Муки 500 г
- Для крема
- Молока по жирнее 1 л
- Яйца (или 6 желтков) 4 шт.
- Сахара (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр) 200 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара (или 1 ч. л. экстракта ванили) 10 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В сотейник объемом не менее 2,5 литров (масса будет сильно увеличиваться) вылить мёд, выкладываем сахар и масло. Ставим на маленький огонь. Не мешая ждём, пока сахар растворится. Максимум можно иногда покачивать сотейник.
2
Когда сахар растворится, всыпаем соду и начинаем интенсивно мешать. Масса начнёт пениться и расти. Греем около 20 секунд, снимаем с огня, ждём пару минут.
3
Вводим по одному яйца, сразу активно мешаем, чтобы они не свернулись. Оставляем массу на 5 минут остывать.
4
Всыпаем просеянную муку. Начните с 450 гр. добавляйте при вывешивании по мере необходимости. Тесто в итоге должно не прилипать к рукам.❗️Если всыпали все 500 гр, но тесто всё равно липнет, то подождите пока оно остынет, оно ещё загустеет.
5
Делим тесто на 10 частей, приблизительно по 100 гр каждая. Торт получается очень высоким!
6
Каждый корж отдельно раскатываем на пергаменте, максимально тонко (буквально 1-2 мм), накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем ровно 6 мин.
7
Пока коржи остывают, готовим крем: Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).
В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.
8
Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.
Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.
9
После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.
10
Собираем торт! Обрезки от коржей остудить и промолоть в блендере или размять скалкой. Далее на каждый корж выкладываем 1,5-2 ст. ложки, бока торта обмазываем остатками крема и присыпаем крошкой! Даём тортику настояться минимум 5 часов, а лучше ночь!
11
Приятного аппетита!❤️❤️❤️



4.811982
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)