Бисквитный торт ко дню рождения | Торт-цифра 7
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
1
Ингредиенты
яиц 5
сахара 1,5-2 ст.
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч.л.
33% сливок 700 мл
горького шоколада 90 г
бананы
клубника
мармеладные машинки
цветное драже
зеленый пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить заготовку для шоколадной дороги: растопить горький шоколад с 100 мл жирных сливок. Сделать формочки из фольги и выложить туда шоколадную массу, разровнять. Охладить.
2
Взбить яйца, добавляя 1,5 ст. сахара в густую белую пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
3
Тесто разделить на 2 части и выложить на 2 противня с пергаментной бумагой. Разровнять по всей поверхности. Выпечь в разогретой до 200°С духовке 12-15 минут.
4
Остывший бисквит разрезать на 2 части (всего 4 слоя), выложить друг на друга и вырезать цифру 7 (или любую другую форму). 600 мл жирных сливок взбить с 1/2 ст. сахара. Нарезать бананы кружочками.
5
Нарезать тонкими ломтиками клубнику. Каждый корж смазать сливками, сверху положить кусочки банана и клубники, чередуя их.
6
2 ст. л. белых сливок оставить для украшения. В остальные сливки добавить зеленый краситель.
7
Украсить ими верх торта. Сверху положить шоколадную дорогу. С помощью кондитерского шприца (или мешка с насадкой) нарисовать белыми сливками разметку на дороге.
8
Украсить мармеладными машинками и светофором из цветного драже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841790
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!