
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Полезный, вкусный тыквенный суп-пюре всегда поднимает настроение. Осенью особенно...
Ингредиенты
- Репчатого лука 100 г
- Моркови 100 г
- Тыквы 500 г
- Сливок 200 мл
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соль, перец, специи на своё усмотрение
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками.
2
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3
Обжарить на сливочном масле лук и морковь.
4
Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками и положить в 1,5 л. кастрюлю поставить вариться.
5
Как только тыква свариться и станет мягкой, добавить к ней обжаренные лук с морковью. Перемешать. Дать покипеть минут 5.
6
Снять с огня. Измельчить блендером всё содержимое.
7
Вновь поставить на огонь, посолить и поперчить на свой вкус. Влить сливки. Перемешать. Как закипит снять с огня.
8
Порционно разлить по тарелочкам суп.
9
Подавать суп на свое усмотрение с сухариками или гренками. Украсить можно сметаной или сливками с зеленью.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями