Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Полезный, вкусный тыквенный суп-пюре всегда поднимает настроение. Осенью особенно...
Ингредиенты
- репчатого лука 100 г.
- моркови 100 г.
- тыквы 500 г.
- сливок 200 мл.
- чеснока 1-2 зубчика
- сливочного масла 1 ст. л.
- соль, перец, специи на своё усмотрение
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками.
2
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
3
Обжарить на сливочном масле лук и морковь.
4
Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками и положить в 1,5 л. кастрюлю поставить вариться.
5
Как только тыква свариться и станет мягкой, добавить к ней обжаренные лук с морковью. Перемешать. Дать покипеть минут 5.
6
Снять с огня. Измельчить блендером всё содержимое.
7
Вновь поставить на огонь, посолить и поперчить на свой вкус. Влить сливки. Перемешать. Как закипит снять с огня.
8
Порционно разлить по тарелочкам суп.
9
Подавать суп на свое усмотрение с сухариками или гренками. Украсить можно сметаной или сливками с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!