avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Тирамису»

«Тирамису»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ширина ✈️
#Марафон 4-19 день

Ингредиенты

  • растворимого кофе ☕️ 100-150
  • яичный желток 🥚 1
  • Сахарной пудры 1-2 ст.л.
  • Ваниль
  • Маскорпоне 250 грамм
  • савоярди 100 грамм
  • Какао-порошке для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу или можно использовать растворимый. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта. Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится. К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.
2
Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет. Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки. Затем присыпьте стаканы какао-порошком.
3
В отдельную емкость влейте охлажденный кофе. Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала. Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема. И повторите слои, постепенно полностью заполнив.
4
Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он будет только вкуснее. Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!