Нежный торт из куриной печени

Нежный торт из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Если вы не любили это блюдо, значит вы неправильно его готовили!
5

Ингредиенты

куриной печени 1 упаковка
куриных яйца 2 шт
молока 1,5 стакана
муки 4 ст.ложки
луковица небольшая 1 шт
растительного масла 3 ст. ложки
майонеза (±) для промазывания коржей 200 гр
крупных моркови 2
чеснока 3-4 зубчика
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В измельчителе блендера (при его отсутствии - в мясорубке) перемолоть размороженную печень в однородную жидкую массу, очистив ее предварительно от пленок и жилок, промытую под проточной водой. Там же перемолоть лук с 1 яйцом в однородную массу. Лук должен быть перетертым, не имеющим фракции. Там же перебить с 0,5 стаканами молока второе яйцо, все влить в печень. Добавить растительное масло. Перемешать.
2
Добавить муку по одной ложке и тщательно взбить венчиком или миксером, разбив все комочки муки. Посолить, поперчить.
3
Для успешного, а главное - нежного печеночного торта, блины, а они же коржи, должны быть очень тонкими. Этого мы сможем добиться только при условии жидкого теста. Поэтому, наше тесто необходимо перевести в текучее состояние путем добавления молока. Добавляем молоко, покуда тесто не станет жидким как кефир. После чего, тщательно перемешиваем.
4
Если у вас хорошая сковорода, то ее можно вообще не смазывать в процессе жарки блинов, масла в тесте достаточно. В идеале можно воспользоваться блинницей.
5
Выпекаем тонкие блины с двух сторон. Тонкий блин печется очень быстро, не упустите, иначе сгорит. Если блин ломается при переворачивании - он ещё не дожарился и не схватился. Не бойтесь рваных или некрасивых блинов, они все пойдут "в дело", будут незаметными в собранном виде. Готовые блины сложить в стопку, дать остыть.
6
Готовим "крем" или прослойку: на мелкой тёрке натереть морковь (по желанию, ее можно обжарить на растительном масле, но мне больше нравится с сырой), чеснок. Влить майонез, количество которого зависит от количества ваших коржей (если блин тоньше - коржей больше), добавить перец и соль по вкусу, масса должна не растекаться, а быть в меру густой.
7
Собираем торт: на дно укладываем самый плотный блин, он основа для торта. Промазываем "кремом". Далее укладываем все остальные блины, промазывая каждый. В середину вы можете спрятать всю некондицию: порванные блины, собранные как мозайка, блин из остатков теста, маленький... Верх закрываем 2-3 красивыми упругими блинами. Верх и края торта промазываем остатками прослойки.
8
Украсить торт можно по своему усмотрению чем угодно: зеленью, кунжутом, помидорами, огурцами, зернами граната. Я использовала маринованный имбирь. Можно и совсем не украшать, торт и так красив. Дайте постоять, пропитаться вашему торту пару часов и кушайте! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прекрасный закусочный торт, отлично подойдёт для праздничного стола 👍 а какие у вас ещё есть идет к празднику? Делитесь, это интересно
12 декабря 2019 г.
Ответить
Подскажите, в упаковке примерно сколько грамм? Я обычно на развес покупаю. Мне чтобы не промазать)
22 октября 2020 г.
Ответить
0,5кг.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!