Шоколадный бисквит а-ля брауни

Шоколадный бисквит а-ля брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
#марафон #брауни #шоколад
7

Ингредиенты

Бисквит:
сахара 180 гр.
пшеничной муки 190 гр.
какао-порошка 30 гр. (3 ст.л.)
растительного масла 60 гр. (75 мл.)
воды (комн. t) 240 мл.
пищевой соды 7 гр.(1 ч.л.)
уксуса (6-9%) 1 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
Ваниль
Заварной крем (на яйцах):
Молоко 225 мл
Яйца (С0) 1 шт
Сахар 65 г
Арахисовая мука 30 г
Масло сливочное 50 г
Соли щепотка
Для пропитки:
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сахар 2-3 ч. л.
Вода тёплая 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Диаметр формы – 18 см. Смешать сахар, муку, соль, соду, какао, ванилин. Перемешать.
2
Добавить масло и воду. Перемешать.
3
Добавить уксус. Перемешать.
4
Перелить тесто в форму застеленную пергаментом. Чтобы не было бугра можно закрыть сверху фольгой с дырочками и выпекать с ней первые 25 минут.
5
Выпекать при 180 градусах примерно на 40-50 минут.
6
Поставить молоко закипать.
7
Яйца, соль, сахар перемешать.
8
Добавить арахисовую муку. Перемешать.
9
Влить часть молока тонкой струйкой постоянно помешивая яичную смесь.
10
Перелить в молоко яично-молочную массу.
11
Постоянно помешивая варим до закипания и загустения.
12
Вмешать масло и перемешать.
13
Сделаем пропитку. Завариваем растворимый кофе в небольшом количестве воды и добавляем сахар. Размешиваем.
14
Корж разрезаем вдоль и каждую часть хорошенечко пропитываем.
15
Смазываем 1/2 крема.
16
Кладем второй корж и выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник на пару часов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!