Пресные пирожки с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Знаева 🏃🏻♀️ 🏃♂️
#выпечка #пирожки #чебуреки #блюдаизкартошки
Ингредиенты
яйца 2
сливочного масла 50 гр
соды 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
кефира 0.5 литра
Мука примерно 1 кг
Для начинки
Картофель
Грибы
Лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.
2
Делаем начинку. Для этого нужно почистить и отварить картофель.
3
Грибы любые, у меня были маринованные. Помыть и поддержать в воде минут 30.
4
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
5
Грибы пропустить через мясорубку и обжарить с луком.
6
С отварного картофеля слить воду, немного остудить пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами и луком.
7
Тесто разделить на кусочки, раскатать, положить начинку и защипываем.
8
Обжарить пирожки в масле с двух сторон.
9
Подавайте со сметаной или молоком. Приятного аппетита 😊
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!