avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорэн или Лотарингский пирог

Киш Лорэн или Лотарингский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Лотарингия по-французски звучит Лорэн. В Лотарингии мы прожили 6 лет и пробовали...
4 порции

Ингредиенты

  • Рубленое тесто
  • сметаны 500 грамм
  • копчёной свиной грудинки 250 грамм
  • яйца 4
  • Перец чёрный молотый
  • Соль по желанию. Мне хватает той соли, что содержится в грудинке

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Раскатаем тесто по диаметру формы. Сделаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
2
Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
3
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем перец, соль по желанию, если любите солёное (но совсем немного). Я не добавляю, так как грудинка солёная, этой соли мне хватает. Взбивать нужно до однородной массы. Добавляем нарезанную грудинку.
4
Выливаем нашу смесь на тесто. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Время зависит от размеров формы и вашей духовки. Пирог должен быть румяным, а начинка как твёрдый омлет.
5
Подают с зелёным листовым салатом и белым сухим лотарингский или эльзасским вином.
6
На базе этого пирога можно готовить множество различных кишей. Но это уже не киш Лорэн. Можно использовать слоёное тесто. Можно добавить в начинку твёрдый сыр. Можно заменить сметану на 200 грамм молока. Мои любимые добавки в начинку: консервированный тунец+сыр+томаты-черри, ветчина+сыр, кабачок+сыр +ветчина, семга+сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!