Киш Лорэн или Лотарингский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Лотарингия по-французски звучит Лорэн. В Лотарингии мы прожили 6 лет и пробовали...
4 порции
Ингредиенты
- Рубленое тесто
- сметаны 500 грамм
- копчёной свиной грудинки 250 грамм
- яйца 4
- Перец чёрный молотый
- Соль по желанию. Мне хватает той соли, что содержится в грудинке
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Раскатаем тесто по диаметру формы. Сделаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
2
Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
3
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем перец, соль по желанию, если любите солёное (но совсем немного). Я не добавляю, так как грудинка солёная, этой соли мне хватает. Взбивать нужно до однородной массы. Добавляем нарезанную грудинку.
4
Выливаем нашу смесь на тесто. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Время зависит от размеров формы и вашей духовки. Пирог должен быть румяным, а начинка как твёрдый омлет.
5
Подают с зелёным листовым салатом и белым сухим лотарингский или эльзасским вином.
6
На базе этого пирога можно готовить множество различных кишей. Но это уже не киш Лорэн. Можно использовать слоёное тесто. Можно добавить в начинку твёрдый сыр. Можно заменить сметану на 200 грамм молока. Мои любимые добавки в начинку: консервированный тунец+сыр+томаты-черри, ветчина+сыр, кабачок+сыр +ветчина, семга+сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!