
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Хорошая альтернатива традиционным голубцам. #марафон4 #вторыеблюда #горячее #мясо...
Ингредиенты
- Фарша, любого 350-400 г
- Капусты 150-200 г
- Риса 50 г
- Большая луковица 1
- Моркови 2 шт.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Половину луковицы измельчить в блендере. Рис отварить до полуготовности.
2
Смешать фарш, рис, лук, капусту. Добавить соль и специи по вкусу.
3
Половину луковицы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить,натёртую на мелкой тёрке, морковь. Обжарить. Отложить в жаропрочную форму 3-4 ложки, для овощной подушки.
4
В остальную обжарку добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и стакан воды. Потушить 3-5 минут.
5
Из фарша сформировать крупные котлеты и выложить в форму для запекания, на морковь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, залить подливой и поставить обратно в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
6
Достать голубцы из духовки, выложить на тарелку, можно посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!



4.881488
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями