Баранья лопатка тушеная с картофелем

Баранья лопатка тушеная с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#сочноемясо Не слишком быстро, но очень вкусно и сочно. Зажарку делать не будем, потому...
4

Ингредиенты

бараньей лопатки с костью (нарубленной довольно крупными порционными кусками) 1 кг
крупных картофелин 16
большая морковь 1
чеснока 1 головка
томатной пасты 1 столовая ложка
приправы "Для баранины" 1 пачка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и вскипятите ее. Пока вода закипает, хорошо вымойте куски бараньей лопатки. Как только вода закипели, положите туда томатную пасту и приправу и дождитесь бурного кипения, после чего кладите в воду по одному куску баранины и дождитесь, пока вода опять закипит. Так вы "запечатаете" мясо.
2
После того, как все куски баранины окажутся в воде, положите туда очищенные зубки чеснока и тертую на крупной терке морковь. При необходимости добавьте кипяток - вода должна покрывать мясо полностью. Посолите по вкусу, Накройте кастрюлю крышкой и после закипания тушите баранину на медленном огне почти до готовности.
3
Разрежьте картофель вдоль на четвертинки или половинки и опустите в кастрюлю с бараниной, пр необходимости добавьте кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала картофель и мясо. Тушите все на медленном огне до готовности картофеля и баранины. Подавайте блюдо горячим.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!