
Баранья лопатка тушеная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#сочноемясо Не слишком быстро, но очень вкусно и сочно. Зажарку делать не будем, потому...
Ингредиенты
- бараньей лопатки с костью (нарубленной довольно крупными порционными кусками) 1 кг
- крупных картофелин 16
- большая морковь 1
- чеснока 1 головка
- томатной пасты 1 столовая ложка
- приправы "Для баранины" 1 пачка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и вскипятите ее. Пока вода закипает, хорошо вымойте куски бараньей лопатки. Как только вода закипели, положите туда томатную пасту и приправу и дождитесь бурного кипения, после чего кладите в воду по одному куску баранины и дождитесь, пока вода опять закипит. Так вы "запечатаете" мясо.
2
После того, как все куски баранины окажутся в воде, положите туда очищенные зубки чеснока и тертую на крупной терке морковь. При необходимости добавьте кипяток - вода должна покрывать мясо полностью. Посолите по вкусу, Накройте кастрюлю крышкой и после закипания тушите баранину на медленном огне почти до готовности.
3
Разрежьте картофель вдоль на четвертинки или половинки и опустите в кастрюлю с бараниной, пр необходимости добавьте кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала картофель и мясо. Тушите все на медленном огне до готовности картофеля и баранины. Подавайте блюдо горячим.



4.812004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями