avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья лопатка тушеная с картофелем
Баранья лопатка тушеная с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранья лопатка тушеная с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#сочноемясо Не слишком быстро, но очень вкусно и сочно. Зажарку делать не будем, потому...

Ингредиенты

  • бараньей лопатки с костью (нарубленной довольно крупными порционными кусками) 1 кг
  • крупных картофелин 16
  • большая морковь 1
  • чеснока 1 головка
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • приправы "Для баранины" 1 пачка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и вскипятите ее. Пока вода закипает, хорошо вымойте куски бараньей лопатки. Как только вода закипели, положите туда томатную пасту и приправу и дождитесь бурного кипения, после чего кладите в воду по одному куску баранины и дождитесь, пока вода опять закипит. Так вы "запечатаете" мясо.
2
После того, как все куски баранины окажутся в воде, положите туда очищенные зубки чеснока и тертую на крупной терке морковь. При необходимости добавьте кипяток - вода должна покрывать мясо полностью. Посолите по вкусу, Накройте кастрюлю крышкой и после закипания тушите баранину на медленном огне почти до готовности.
3
Разрежьте картофель вдоль на четвертинки или половинки и опустите в кастрюлю с бараниной, пр необходимости добавьте кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала картофель и мясо. Тушите все на медленном огне до готовности картофеля и баранины. Подавайте блюдо горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями