Торт шоколадный

Торт шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Wonderwoman✈
#выпечка #дессерты #патамуштамыбанда #поддержамба
5

Ингредиенты

муки 150 гр
яиц 6
какао 30 гр
раст.масла 60 мл
кипятка 3 ч.л.
сахара 180 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
перетертой клубники 200 гр
белка 4
воды 0,5 ст
Сахара 1 ст.
лимонного сока 2 ст. Л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой пены. Яйца должны быть комнатной температуры. Не переставая взбивать яйца влить тонкой струйкой сначала кипяток, потом масло, взбивать ещё 3 минуты.
2
Смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить постепенно в смесь просеивая. Тесто получается жидкое. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180° 40-50 мин до сухой зубочистки. Остывший корж разрезаем на два коржа. Коржи с внутренней стороны хорошо промазываем клубникой.
3
Для крема взбить холодные белки до крепких пиков с щепоткой соли.Из воды и сахара сварить сироп. Сахар растворить в воде и кипятить до готовности. Готовность проверить так : капнуть сироп на тарелку и прикоснуться к нему пальцем, если сироп образует ниточку между пальцем и тарелочкой, значит он готов
4
Тонкой струйкой выливать горячий сироп в белки при этом взбивать, после сиропа также ввести лимонный сок. И взбивать крем ещё 10-15 минут. Собираем торт. Нижний корж намазываем кремом поверх клубники. Накрываем вторым коржом и хорошо промазываем торт. Украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!