Торт А-ля сникерс

Торт А-ля сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Игоревна
#торт #выпечка
1

Ингредиенты

Мука 340 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Ванилин 1/4 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 170 Грамм
Яйца 5 Штук
Масло сливочное 400 Грамм
Арахис 200-300 Грамм
Вареная сгущенка 300 Грамм
Шоколад молочный 100 Грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленное масло (половину), а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
2
Сливочное масло оставшееся взбиваем со сгущенкой до однородности.
3
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло). Присыпаем корж арахисом. Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
4
Топим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!