avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Гусаков

Ингредиенты

  • Фарш (говядина + свинина) 500 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Рис 5-6 ст. л.
  • Сливочное и растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Виноградные листья 40-50 шт
  • Бульон или вода 500 мл
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук очистить, мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Рис промыть, отварить. Зелень мелко нарубить.
2
В миску выложить фарш, добавить к нему рис, обжаренный лук, зелень, соль и специи, хорошо перемешать.
3
В виноградные листья завернуть начинку.
4
В кастрюлю с толстым дном выложить немного листьев, выложить долму плотно, швом вниз. Залить бульоном или водой. Посолить, если нужно. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить на медленном огне 1 - 1,5 часа. Готовую долму снять с огня, дать настояться несколько минут. Выложить в чашку или тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7