Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Гусаков
Ингредиенты
- Фарш (говядина + свинина) 500 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Рис 5-6 ст. л.
- Сливочное и растительное масло
- Зелень по вкусу
- Виноградные листья 40-50 шт
- Бульон или вода 500 мл
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук очистить, мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Рис промыть, отварить. Зелень мелко нарубить.
2
В миску выложить фарш, добавить к нему рис, обжаренный лук, зелень, соль и специи, хорошо перемешать.
3
В виноградные листья завернуть начинку.
4
В кастрюлю с толстым дном выложить немного листьев, выложить долму плотно, швом вниз. Залить бульоном или водой. Посолить, если нужно. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить на медленном огне 1 - 1,5 часа. Готовую долму снять с огня, дать настояться несколько минут. Выложить в чашку или тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Александр, отличный рецепт! Не останавливайтесь, добавляйте еще вкусняшки👍👍👍
6 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😋😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️👍🏼
28 января 2020 г.
Ответить
Александр, спасибо за подробное описание приготовления долмы!!! 🌱🍀🌿а что Вы готовили на этой неделе?Поделитесь вашими рецептами с подписчиками. 🌿кому-то...
14 февраля 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт!!!🥗🥗🥗Спасибо!😍😍😍 Не останавливайтесь,готовьте,публикуйте новые рецепты для Ваших читателей!🤩🤗🤗
19 февраля 2020 г.
Ответить