Щи с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #первыеблюда #приятногоаппетита
Щи получаются достаточно сытные густой...
Ингредиенты
- Грудинка говяжья 600-800 гр
- Морковь 1-2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Помидоры 2 шт
- Масла томатная 1 ст. Ложка
- Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
- Капуста кислая 700-800 гр
- Петрушка,укроп
- Соль, лавровый лист, перец горошек
- Сметана (по желанию)
- Острый перец 1/2 шт
- Картофель 3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим бульон из грудинки с добавлением корня петрушки. Первый бульон я сливаю минут через 20 после закипания. Готовлю бульон 2 часа.
2
Вынимаю мясо, добавляю 3 целые картошки в бульон и продолжаю варить до готовности.
3
Поджариваю лучок, добавляю морковку,натёртую на крупной тёрке и капусту.(похоже на бигус) Протушиваю минут 30-40 при закрытой крышке до золотистого цвета.
4
Разламываю картофель толкучкой, мясо отделяю от костей и отправляю в кастрюлю. Туда же отправляю тушеную капусту.
5
Пока варится зажариваю помидоры и томатную пасту и отправляю в кастрюлю. Добавляю острый перец. Щи должны тлеть на очень маленьком огне ещё минут 20.
6
Добавляю зелень и и по желанию сметану в тарелку. А рядом с тарелочкой поставьте ещё одну тарелочку с черным хлебушком, чесноком и салом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2