avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #первыеблюда #приятногоаппетита Щи получаются достаточно сытные густой...

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья 600-800 гр
  • Морковь 1-2 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Масла томатная 1 ст. Ложка
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
  • Капуста кислая 700-800 гр
  • Петрушка,укроп
  • Соль, лавровый лист, перец горошек
  • Сметана (по желанию)
  • Острый перец 1/2 шт
  • Картофель 3 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим бульон из грудинки с добавлением корня петрушки. Первый бульон я сливаю минут через 20 после закипания. Готовлю бульон 2 часа.
2
Вынимаю мясо, добавляю 3 целые картошки в бульон и продолжаю варить до готовности.
3
Поджариваю лучок, добавляю морковку,натёртую на крупной тёрке и капусту.(похоже на бигус) Протушиваю минут 30-40 при закрытой крышке до золотистого цвета.
4
Разламываю картофель толкучкой, мясо отделяю от костей и отправляю в кастрюлю. Туда же отправляю тушеную капусту.
5
Пока варится зажариваю помидоры и томатную пасту и отправляю в кастрюлю. Добавляю острый перец. Щи должны тлеть на очень маленьком огне ещё минут 20.
6
Добавляю зелень и и по желанию сметану в тарелку. А рядом с тарелочкой поставьте ещё одну тарелочку с черным хлебушком, чесноком и салом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!🙋👍😆
24 апреля 2020 г.
Ответить
На здоровье, рада, что понравилось,👍✍️😋
26 апреля 2020 г.
Ответить