
Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Фарш 300 г
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим дрожевую болтушку:
Растворить дрожжи и сахар в половине теплого молока поставить в теплое место на 15-20 минут.
2
В оставшемся теплом молоке растворяем соль и яйцо. Масло растопить. Просеять 400 гр. муки в миску. Сделать с муке ямку и влить в нее дрожжевую болтушку, молоко с яйцами,растопленное сливочное масло и замесить подсыпая по необходимости муку в течение 15 минут тесто. Вымешанное тесто поместить в миску смазанную маслом на 1,5 часа. Потом обмять тесто и оставить ещё подниматься тесто на 1 час.
3
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность.
4
Разделить на шарики весом 40 грамм и дать постоять 15 минут.
5
Для начинки лук мелко порезать, соединить с фаршем,посолить,поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
6
Слепить пирожки и уложить на противень и дать постоять 15-20 минут.За 5 минут как ставить в духовку смазать пироги желтком с одной столовой ложкой молока. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.



5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)