avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#выпечка Асс в выпечке

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 грамм
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сахар 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • молока 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • Начинка
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим дрожевую болтушку: Растворить дрожжи и сахар в половине теплого молока поставить в теплое место на 15-20 минут.
2
В оставшемся теплом молоке растворяем соль и яйцо. Масло растопить. Просеять 400 гр. муки в миску. Сделать с муке ямку и влить в нее дрожжевую болтушку, молоко с яйцами,растопленное сливочное масло и замесить подсыпая по необходимости муку в течение 15 минут тесто. Вымешанное тесто поместить в миску смазанную маслом на 1,5 часа. Потом обмять тесто и оставить ещё подниматься тесто на 1 час.
3
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность.
4
Разделить на шарики весом 40 грамм и дать постоять 15 минут.
5
Для начинки лук мелко порезать, соединить с фаршем,посолить,поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
6
Слепить пирожки и уложить на противень и дать постоять 15-20 минут.За 5 минут как ставить в духовку смазать пироги желтком с одной столовой ложкой молока. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3