![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#закускиподфильм #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 1 л
- яйца 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 70-80 гр
- дрожжи
- соды 1 ч.л.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- мука
- Начинка:
- картофель
- грибы
- лук
- соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим опару : (в пол стакане теплого молока+вода растворяю чайную ложку сахара, добавляю муку, смешанную с сухими дрожжами, потихоньку перемешиваю, должна получиться жидковатая смесь. Ставим в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Тем временем подготавливаем тесто. Я, конечно, в стакане никогда не ставлю, написала, чтоб было понятно по примерной дозировке.
2
Тесто: кефир нагреваем до комнатной температуры, я заранее его не достаю. Нагреваю в ковшике (кастрюле). Переливаю в ёмкость, в которой буду замешивать тесто. В кефир добавляю яйца, сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешиваю венчиком, добавляю муку, смешанную с содой, до консистенции жидкой сметаны, затем выливаю опару.
3
Постепенно добавляю муку, перемешивая вначале деревянной лопаткой, потом рукой. Пока не получится мягкое тесто. Тесто не "забиваем" мукой, так как изделия не будут пышными.
4
Накрываем влажным полотенцем, сверху закутываем ещё одним полотенцем или чем - нибудь другим, теплым, чистым. Убираем в теплое место часа на два, как минимум. В процессе пару раз обминаем, если сильно поднимается.
5
Начинка: у меня отварные опята, пропустила через мясорубку и обжарила с луком на растительном масле. Картофель отварила, жидкость слила, но немного оставила, сделала пюре, не жидкое. Добавила в пюре обжаренные грибы с луком, посолила, поперчила, перемешала.
6
Лепим пирожки, выкладываем на противень. Оставляем для расстойки минут на 15, затем смазываем взбитым яйцом (в идеале желтком) и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку.
7
Как зарумянтся, примерно 25 минут, достаем наши пирожки, выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.я
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91308
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями