Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#закускиподфильм #выпечка
5

Ингредиенты

Тесто:
кефира 1 л
яйца 2
соли 1 ч.л.
сахара 70-80 гр
дрожжи
соды 1 ч.л.
растительного масла 2-3 ст.л.
мука
Начинка:
картофель
грибы
лук
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару : (в пол стакане теплого молока+вода растворяю чайную ложку сахара, добавляю муку, смешанную с сухими дрожжами, потихоньку перемешиваю, должна получиться жидковатая смесь. Ставим в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Тем временем подготавливаем тесто. Я, конечно, в стакане никогда не ставлю, написала, чтоб было понятно по примерной дозировке.
2
Тесто: кефир нагреваем до комнатной температуры, я заранее его не достаю. Нагреваю в ковшике (кастрюле). Переливаю в ёмкость, в которой буду замешивать тесто. В кефир добавляю яйца, сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешиваю венчиком, добавляю муку, смешанную с содой, до консистенции жидкой сметаны, затем выливаю опару.
3
Постепенно добавляю муку, перемешивая вначале деревянной лопаткой, потом рукой. Пока не получится мягкое тесто. Тесто не "забиваем" мукой, так как изделия не будут пышными.
4
Накрываем влажным полотенцем, сверху закутываем ещё одним полотенцем или чем - нибудь другим, теплым, чистым. Убираем в теплое место часа на два, как минимум. В процессе пару раз обминаем, если сильно поднимается.
5
Начинка: у меня отварные опята, пропустила через мясорубку и обжарила с луком на растительном масле. Картофель отварила, жидкость слила, но немного оставила, сделала пюре, не жидкое. Добавила в пюре обжаренные грибы с луком, посолила, поперчила, перемешала.
6
Лепим пирожки, выкладываем на противень. Оставляем для расстойки минут на 15, затем смазываем взбитым яйцом (в идеале желтком) и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку.
7
Как зарумянтся, примерно 25 минут, достаем наши пирожки, выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.я
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!