
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Не все так сложно, как кажется. Убедилась в этом, налепив т. наз. "ленивых" голубцов....
Ингредиенты
- небольшой кочан капусты
- риса 1 ст.
- фарша 0,5 кг
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сметаны 1 стакан
- соль, овощная приправа, перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное
- воды 1 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У капустного кочана снимаем верхние загрязненные листья, вырезаем кочерыжку так, чтобы получилось воронкообразное углубление и кладем его в кастрюлю с подсоленной водой кочерыжкой вниз. Кипятим 15 мин. Потом кочан переворачиваем. Можно подержать на плите еще минут 10, если капустные листья жесткие.
2
Достаем кочан из кастрюли, даем немного остыть и разбираем его на листья. Если у капусты толстые прожилки, осторожно срезаем их.
3
Пока кочан остывает, варим рис в пропорции 3:1 в подсоленной воде. Я варю рис всегда до готовности, но не до состояния каши-размазни.
4
Лук мелко нарезаем, поджариваем, смешиваем с рисом и фаршем.
5
В середину капустного листа кладем начинку, заворачиваем конвертиком. Получившиеся голубцы можно обжарить на постном масле (те, что на фото, я не обжаривала), так вкуснее и быстрее. Сложить в кастрюлю с толстым дном или чугунок. Добавить воды, томата, залить сметаной и поставить на медленный огонь. Когда закипит, в соус добавить соль, овощную приправу, можно и другие специи по вашему вкусу. Готовим минут 40, если голубцы обжарили. Если нет, то немного дольше. Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)