Кальмары, фаршированные тыквой и рисом

Кальмары, фаршированные тыквой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#тыква #вторыеблюда #необычныерецепты
4

Ингредиенты

кальмары 4 шт
тыква 50-70 г
рис 100 г
морковь 1 шт
соль по вкусу
майонез
сметана
листья салата для украшения
сыр твердый 100 г
помидор по желанию (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис замачиваем в холодной воде и пару раз меняем воду, чтобы она стала прозрачной, тогда рис станет чистым и его можно готовить. Варим рис в подсоленной воде 15 минут. Откидываем готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Кальмары очищаем от верхней пленки. Если кальмары замороженные, тогда помещаем их на 30 секунд в кипяток, чтобы можно было легко снять пленку. Если кальмары не замороженные, тогда помещаем тушки сначала на 30 секунд в ледяную воду, затем сразу в кипяток на 15 секунд, чтобы с легкостью снять пленку. Удаляем хитиновые пластины и тщательно моем тушки кальмаров. Кладем 1 кальмар в кипящую подсоленную воду и варим его 4 минуты. Через 4 минуты перекладываем тушку в дуршлаг и обдаем кальмар холодной.
3
Выкладываем фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазываем их сметаной со всех сторон. Накрываем форму фольгой и готовим в духовом шкафу 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут снимаем фольгу и запекаем кальмары с тыквой еще 5 минут. Украшаем блюдо листьями салата и по желанию помидором. Кальмары, фаршированные рисом и тыквой, готовы.
4
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и варим 20 минут. Смешиваем рис с мелко нарезанной тыквой. Очищенную морковь и твердый сыр натираем на крупной терке. К рису и тыкве добавляем морковь и сыр. Заправляем начинку майонезом, солим и перчим по вкусу. Остывшую тушку кальмара нарезаем тонкими колечками и добавляем в начинку. Тушки кальмаров фаршируем начинкой.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😍 Оригинальный рецепт, спасибо. Очень хорошо описаны шаги, так что готовить будет несложно. Ждем от вас новинок. Успехов!!!
14 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!