
Морской окунь с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#полезнаяеда #необычныеблюда #рыба #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный морской окунь 1 (1700 г с головой)
- Луковица 1
- Лук порей серая часть 6-7 см
- Помидор 1
- Небольшой баклажан(запечённый) 1
- Чеснока 2 зуб.
- Приправа для рыбы готовая
- Соль по вкусу
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Голову, хвост и плавники отрезать,- это пойдет на суп. Тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, сделать 3-4 надреза поперек тушки с каждой стороны, натереть солью и приправой для рыбы.
2
Запечённый заранее баклажан очистить, порубить. Лук репчатый и порей мелко порезать и обжарить на растительном масле. Помидор порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить. Овощи соединить, подсолить, перемешать.
3
Выложить рыбу в форму для запекания. Часть овощей вложить в карман от внутренностей, остальные выложить вокруг и поверх рыбы.
4
Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
5
Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями