Морской окунь с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#полезнаяеда #необычныеблюда #рыба #вторыеблюда
Ингредиенты
- крупный морской окунь 1 (1700 г с головой)
- луковица 1
- лук порей серая часть 6-7 см
- помидор 1
- небольшой баклажан(запечённый) 1
- чеснока 2 зубчика
- Приправа для рыбы готовая
- соль По вкусу
- петрушки Небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Голову, хвост и плавники отрезать,- это пойдет на суп. Тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, сделать 3-4 надреза поперек тушки с каждой стороны, натереть солью и приправой для рыбы.
2
Запечённый заранее баклажан очистить, порубить. Лук репчатый и порей мелко порезать и обжарить на растительном масле. Помидор порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень покрошить. Овощи соединить, подсолить, перемешать.
3
Выложить рыбу в форму для запекания. Часть овощей вложить в карман от внутренностей, остальные выложить вокруг и поверх рыбы.
4
Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!