avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Marmallata di Cipolle - луковый мармелад на вине
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Marmallata di Cipolle - луковый мармелад на вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот когда за окном ненастье, взять горбушечку ароматного ржаного хлеба (бородинский ещё...

Ингредиенты

  • красного лука На 1 кг
  • красного вина 120 мл
  • растительного масла 75 мл
  • сливочного 75 г
  • бальзамического уксуса 4 ст. ложки
  • мёда 3 ст. ложки
  • сахара 100 г
  • орегано По 2 ч. ложки
  • Розмарина
  • И аниса
  • соли 1 ч. ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. В казане или подобной посуде растопить масла, оба, и положить к ним лук.
2
Помешивая, потушить на среднем огне 15 минут. Далее добавить вино, уксус, мёд, сахар, соль, помешать до растворения мёда и сахара, убавить огонь до минимума.
3
Накрыть крышкой и томить, периодически помешивая со дна, около 3,5 часов. За это время должно выразиться 2/3 объёма жидкости, а масса уменьшится примерно в 2 раза и приобретет консистенцию пюре.
4
Вот и готово. Можно раскладывать в баночки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2