
Marmallata di Cipolle - луковый мармелад на вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вот когда за окном ненастье, взять горбушечку ароматного ржаного хлеба (бородинский ещё...
Ингредиенты
- Красного лука на 1 кг
- Красного вина 120 мл
- Растительного масла 75 мл
- Сливочного 75 г
- Бальзамического уксуса 4 ст. л.
- Мёда 3 ст. л.
- Сахара 100 г
- Орегано по 2 ч. л.
- Розмарина
- И аниса
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. В казане или подобной посуде растопить масла, оба, и положить к ним лук.
2
Помешивая, потушить на среднем огне 15 минут. Далее добавить вино, уксус, мёд, сахар, соль, помешать до растворения мёда и сахара, убавить огонь до минимума.
3
Накрыть крышкой и томить, периодически помешивая со дна, около 3,5 часов. За это время должно выразиться 2/3 объёма жидкости, а масса уменьшится примерно в 2 раза и приобретет консистенцию пюре.
4
Вот и готово. Можно раскладывать в баночки!



4.891399
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)