Лоранский пирог с курицей и грибам

Лоранский пирог с курицей и грибам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Приготовила в первые... понравилось #пирог #обед
3

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 гр.
Холодной воды 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла 50 гр.
Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
грибов (у меня лисички) 200 гр.
Лук 1 шт.
Специи по вкусу и мускатный орех
Заливка:
Яйцо 2 шт.
сыра 100 гр.
Сливок или 3 ст.л. Сметаны 170 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готами тесто: в размягченное сливочное масло добавляем, соль, воду и Яйцо, смешиваем и добавляем муку. Заводим эластичное тесто, заворачиваем в плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
2
Заранее отвариваем грудку остужаем и мелко режем. Обжариваем лук и грибы, у меня лисички были отваренные, я не стала их обжаривать просто порезала мелко. Смешиваем грудку с луком и грибами, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом.
3
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в смазанную форму 23 см. Делаем небольшие бортики.
4
Выкладываем начинку и разравниваем.
5
Готовим заливку: смешиваем сыр (на терке), яйцо и сливки (взяла сметану) по вкусу соль перец.
6
Заливаем наш пирог. Ставим в разогретую духовку на 200° минут 50-60. Вынимаем готовый пирог, перекладываем на решетку, остужаем и можно кушать. Приятного обеда😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пирог получился вкусный, но на корж, лучше взять слоеное тесто будет нежнее.
7 ноября 2019 г.
Ответить
Вкусно получилось
5 мая 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось🤗
5 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!