Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Мой вариант известного рецепта. Получилось ну оооооочень вкусно. Правда, коржи...
3

Ингредиенты

темных бисквитный коржей 1 упаковка
замороженной вишни без косточки 600 гр
картофельного крахмала 1/2 столовой ложки
воды 50 мл
сахара 6 столовых ложек (с небольшой горкой)
жирных сливок для взбивания 500 мл
сахарной пудры 100 гр
горького шоколада 100 гр
консервированная черешня для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню разморозьте и вместе с образовавшимся при разморозке соком поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и помешивая, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодной воде. Помешивая вишню, влейте туда тонкой струйкой раствор крахмала в воде и варите до загустения. Затем поставьте дуршлаг на подходящую мисочку и откиньте вишню на дуршлаг.
2
Охладите вишню и получившийся сироп. Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложите 3-4 столовых ложки взбитых сливок в отдельную посуду для украшения. Положите на плоское блюдо первый корж. Смажьте его половиной вишневого сиропа. Затем положите 1/3 взбитых сливок. На слой сливок равномерно положите половину вишен.
3
Накройте это вторым коржом. Его смажьте оставшейся половиной вишневого сиропа. На него положите 1/3 взбитых сливок, на которые равномерно выложите оставшиеся вишни. Накройте все третьим коржом.
4
Оставшимися взбитыми сливками смажьте верх и бока торта. Шоколад натрите на терке и посыпьте им поверхность торта. Отложенными взбитыми сливками украсьте торт и виде розочек, на которые положите консервированную черешню.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!