Ржаные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
9
Ингредиенты
пшеничная мука 225 гр
ржаная мука 225 гр
лук 100 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
растительное масло 80 мл
вода 250 мл.
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
кунжут 2 ч.л.
желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки.
2
Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей и оставить в теплом месте на 20 минут.
3
Режем на кубики и обжарить лук репчатый до золотистого цвета.
4
Пшеничную муку смешать с солью.
5
В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами - это значительно упростит процесс вымешивания.
6
Замесить тесто и убрать в теплое место на подъем на 1 час.
7
Тесто подошло.
8
Формируем 12 булочек и укладываем на смазанный противень.
9
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
10
Убрать на подъем в духовку при 60 градусов на 20 минут.
11
Далее выставить температуру 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
4.91284
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!