avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алена на кухне

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Ржаная мука 225 г
  • Лук 100 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Растительное масло 80 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки.
2
Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей и оставить в теплом месте на 20 минут.
3
Режем на кубики и обжарить лук репчатый до золотистого цвета.
4
Пшеничную муку смешать с солью.
5
В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами - это значительно упростит процесс вымешивания.
6
Замесить тесто и убрать в теплое место на подъем на 1 час.
7
Тесто подошло.
8
Формируем 12 булочек и укладываем на смазанный противень.
9
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
10
Убрать на подъем в духовку при 60 градусов на 20 минут.
11
Далее выставить температуру 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2