
Ржаные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Пшеничная мука 225 г
- Ржаная мука 225 г
- Лук 100 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Растительное масло 80 мл
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки.
2
Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей и оставить в теплом месте на 20 минут.
3
Режем на кубики и обжарить лук репчатый до золотистого цвета.
4
Пшеничную муку смешать с солью.
5
В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами - это значительно упростит процесс вымешивания.
6
Замесить тесто и убрать в теплое место на подъем на 1 час.
7
Тесто подошло.
8
Формируем 12 булочек и укладываем на смазанный противень.
9
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
10
Убрать на подъем в духовку при 60 градусов на 20 минут.
11
Далее выставить температуру 180 градусов и выпекать 25-30 минут.



4.91284
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)