Турецкий чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
В турецкой кухне очень часто используется чечевица
#календарь #вокругсвета...
4
Ингредиенты
Чечевица красная 1 стакан
Картофель 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец чили по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль
Перец
Лавровый лист
Петрушка свежая
Кинза свежая
Орегано
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Красную чечевицу промываем,кладем в кастрюлю и ставим варить. Можно использовать другие сорта чечевицы. Когда вода закипит,снять накипь,бросить лавровый лист и посолить.
2
Чистим картофель,луковицу и морковь. Натираем все на крупной терке. Я люблю,чтобы было поострее,поэтому использую перец чили,который освобождаю от семян и мелко нарезаю. Все натертые овощи и перчик отправляем к чечевице и продолжаем варить на маленьком огне.
3
Когда все овощи сварятся до однородной массы(можно пробить и блендером,я просто варил до готовности),продавливаем через пресс чеснок. Варим с минутку,после чего кладем мелко рубленую петрушку и посыпаем молотым орегано. Снимаем кастрюлю с огня.
4
При подаче украшаем веточкой свежей кинзы,посыпаем красным молотым перцем и не забываем положить кружочек лимона. Приятного аппетита!
4.841753
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!