Турецкий чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
В турецкой кухне очень часто используется чечевица
#календарь #вокругсвета...
Ингредиенты
- Чечевица красная 1 стакан
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец чили по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Петрушка свежая
- Кинза свежая
- Орегано
- Лимон
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Красную чечевицу промываем,кладем в кастрюлю и ставим варить. Можно использовать другие сорта чечевицы. Когда вода закипит,снять накипь,бросить лавровый лист и посолить.
2
Чистим картофель,луковицу и морковь. Натираем все на крупной терке. Я люблю,чтобы было поострее,поэтому использую перец чили,который освобождаю от семян и мелко нарезаю. Все натертые овощи и перчик отправляем к чечевице и продолжаем варить на маленьком огне.
3
Когда все овощи сварятся до однородной массы(можно пробить и блендером,я просто варил до готовности),продавливаем через пресс чеснок. Варим с минутку,после чего кладем мелко рубленую петрушку и посыпаем молотым орегано. Снимаем кастрюлю с огня.
4
При подаче украшаем веточкой свежей кинзы,посыпаем красным молотым перцем и не забываем положить кружочек лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!