
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Karavaeva
Очень вкусно #календарь #люблюготовить можно приготовить в мультиварке
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградных листьев 600-700 г
- Фарш 600-800 г
- Рис пропаренный 100 г
- Лук 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук измельчить или пропустить через мясорубку, рис промыть и вместе со специями добавить к фаршу. Перемешать.
2
На верхний уголок листочка выложить начинку и скрутить по направлению к ножке листочка. Затем загнуть бока внутрь. Несколько листочков оставить, ими выложить дно в чаше мультиварки или кастрюли.
3
Выложить долму плотно друг к другу, можно несколько рядом, краями вниз, чтоб не развернулась.
4
Сверху накрыть тарелкой, залить на 1 см. Выше тарелки, посолить. Варить на медленном огне 40-50 мин. или в мультиварке режим тушение 30-40 мин.
5
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
5508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































