avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Karavaeva
Очень вкусно #календарь #люблюготовить можно приготовить в мультиварке
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноградных листьев 600-700 г
  • Фарш 600-800 г
  • Рис пропаренный 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук измельчить или пропустить через мясорубку, рис промыть и вместе со специями добавить к фаршу. Перемешать.
2
На верхний уголок листочка выложить начинку и скрутить по направлению к ножке листочка. Затем загнуть бока внутрь. Несколько листочков оставить, ими выложить дно в чаше мультиварки или кастрюли.
3
Выложить долму плотно друг к другу, можно несколько рядом, краями вниз, чтоб не развернулась.
4
Сверху накрыть тарелкой, залить на 1 см. Выше тарелки, посолить. Варить на медленном огне 40-50 мин. или в мультиварке режим тушение 30-40 мин.
5
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями