Беляши ("пермячи" по-татарски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
Идеальный рецепт для начинающих.
#беляши #рецептыизфарша
12шт
1
Ингредиенты
- - кипячёной тёплой воды 1 стакан
- - сухих (быстрорастворимых дрожжей) 5 гр
- - ч.л. - соли 0,5
- - муки сколько возьмет 2-3 стакана
- - фарша (у меня свинина+курица) 400-500 гр
- Лук перьями(не было головками)
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить тёплой воды, посолить, добавить быстрорастворимые дрожжи и муку. Перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 мин для того, чтобы подошло тесто.
2
Слепить шарики размером с теннисный мячик(можно ещё пополам).
У меня получилось 12 шт.
3
Приготовить фарш. Посолить, поперчить. Нарезать лук.
Добавить немного водички(0,4 стакана)для сочности.
Достать тесто, если прилипает к рукам, смазать руки растит.маслом.
4
Из шариков сделать лепешки. Положив на середину 2 ч.л. фарша, залепить.
5
Жарить на разогретой сковороде сначала мясом книзу.
Затем перевернуть на другую сторону.
В конце я добавляю в саму сковородку немного воды и закрываю крышкой для тушения.
Так беляши получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!