Беляши ("пермячи" по-татарски)

Беляши ("пермячи" по-татарски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Идеальный рецепт для начинающих. #беляши #рецептыизфарша
12шт
5

Ингредиенты

- кипячёной тёплой воды 1 стакан
- сухих (быстрорастворимых дрожжей) 5 гр
- ч.л. - соли 0,5
- муки сколько возьмет 2-3 стакана
- фарша (у меня свинина+курица) 400-500 гр
Лук перьями(не было головками)
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость налить тёплой воды, посолить, добавить быстрорастворимые дрожжи и муку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 мин для того, чтобы подошло тесто.
2
Слепить шарики размером с теннисный мячик(можно ещё пополам). У меня получилось 12 шт.
3
Приготовить фарш. Посолить, поперчить. Нарезать лук. Добавить немного водички(0,4 стакана)для сочности. Достать тесто, если прилипает к рукам, смазать руки растит.маслом.
4
Из шариков сделать лепешки. Положив на середину 2 ч.л. фарша, залепить.
5
Жарить на разогретой сковороде сначала мясом книзу. Затем перевернуть на другую сторону. В конце я добавляю в саму сковородку немного воды и закрываю крышкой для тушения. Так беляши получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мм, какие аппетитные беляшики😄! Спасибо за рецептик!
27 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!