Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
С очень вкусным кремом 👌🏻😊
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 200
- гр масла сливочного 100
- гр воды 180
- гр яиц 300
- соли Щепотка
- Для крема:
- молока 0,5 л
- яйца 2 шт
- гр сахара 100
- гр кукурузного крахмала 30
- гр сливочного масла 25
- жирных 33% сливок 100 мл
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Главное все ингредиенты взвесить точно, тогда профитроли получатся внутри почти пустыми, идеальными для начинки. Получается около 30 шт.
2
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Немного остудить и добавить яйца, по одному. Хорошо вымесить.
3
Перекладываем в кондитерский мешок и отсадите тесто в виде палочек на пекарскую бумагу. Выпекать 10 мин при 220 градусах в разогретой духовке и ещё 25 мин при 180 градусах. Важно не открывать ни в коем случае духовку! Выключить и дать немного постоять.
4
Для крема: молоко довести до кипения. Тем временем смешать в отдельной кастрюле яйца, сахар и крахмал, добавить ванилин.
5
Аккуратно влить молоко в яичную смесь, все время помешивая. Перелить обратно в сотейник и варить постоянно помешивая венчиком до загустения. После закипания варить минуту и добавить сливочное масло. Выключить плиту. Перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтоб она лежала поверх крема и поставить в холодильник на часа 2.
6
По истечению срока, взбить сливки мин 5-7, добавить ложку крема и ещё взбить мин, потом аккуратно вмешать лопаткой крем из холодильника со сливками и через насадку отсадить в профитроли. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7
Можно растопить плитку белого и молочного шоколада и обмакнуть профитроли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями