avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#пирожки #мама #выпечка #сдоба

Ингредиенты

  • Воды 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Яйцо (белок в тесто,желток для смазывания) 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Начинка:
  • Капусты 0,5 кг
  • Яиц (сварить) 5
  • Молока 100 мл
  • Растительного масла 20 мл
  • Сливочного масла 40 г
  • Специи,соль,перец

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Вода и молоко должны быть теплыми. Смешиваем их в миске,добавляем сахар и дрожжи,смешиваем.
2
Добавляем масло,соль,белок и постепенно вмешиваем муку. Замесим мягкое тесто и дадим подойти примерно час в теплом месте.
3
Тем временем готовим начинку. Нашинкуем капусту. Немного помнем,чтобы она стала мягче. В сковороду с толстым дном добавить оба вида масла и выложить капусту. Жарить 10 минут помешивая на сильном огне,затем налить молоко и убавить огонь. Посыпасть специями и солью по вкусу, перемешать и дать потушиться до готовности,примерно минут 20. Яйца сварить,остудить, нарезать.
4
Готовое тесто делим на части. Накрываем полотенцем и даем еще постоять минут 20.
5
Формируем пирожки😋смазываем желтком и выпекаем при 180° 25 мин.
6
Когда пирожки достали из духовки,пока они горячие смажем их сливочным мягким маслом и накроем полотенцем. Тогда они будут просто воздушными. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями