avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Кунжута 75 г
  • Лимонного сока (ориентируйтесь на вкус) 1-2 ст. л.
  • Оливкового масла 4-5 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зиры 1/2 ч. л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Репчатого лука 1 гол.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов (я замачиваю на ночь). Затем воду сливаем, нут промываем.
2
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня нута, добавляем зубчики чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. ВАЖНО!Солим в конце приготовления! Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
3
Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
4
С помощью блендера измельчаем нут. Добавляем молотый кунжут с зирой. Добавляем лимонный сок, перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями