
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#календарь
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Кунжута 75 г
- Лимонного сока (ориентируйтесь на вкус) 1-2 ст. л.
- Оливкового масла 4-5 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зиры 1/2 ч. л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Чеснока 3-4 зуб.
- Репчатого лука 1 гол.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов (я замачиваю на ночь). Затем воду сливаем, нут промываем.
2
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня нута, добавляем зубчики чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. ВАЖНО!Солим в конце приготовления!
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
3
Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
4
С помощью блендера измельчаем нут. Добавляем молотый кунжут с зирой. Добавляем лимонный сок, перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями