
Борщ болгарский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #болгарскаякухня
8-10 порций
5
Ингредиенты
- Косточка с мясом говядины 1
- Средняя свекла 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Морковь 1
- Корня сельдерея 1/4 часть
- Репчатый лук 1
- Картофеля 3-4
- Средний баклажан 1
- Белокочанной капусты 300 г
- Помидора 3
- Муки без верха 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из косточки с мясом, затем процедить его, мясо нарезать маленькими кусочками, положить в бульон, кость удалить.
2
Протушить свеклу нарезанную соломкой, томатную пасту, уксус, с добавлением 1 стакана мясного бульона,
3
Отдельно спассеровать с добавлением растительного масла нарезанные соломкой морковь, лук, корень сельдерея.
4
В бульон положить картофель, нарезанный ломтиками и баклажан нарезанный кубиками, довести до кипения.
5
Затем добавить нашинкованную капусту, проварить 10 минут, положить тушеные овощи и помидоры нарезанные кубиками, доводим до кипения.
6
Затем отправляем в кастрюлю тушеную свеклу, варим на медленном огне 8-10 минут.
7
После чего добавляем муку разведённую в небольшом количестве воды, соль, перец, лавровый лист и варим ещё 5-7 минут.
8
Подать со сметаной и зеленью.
9
Приятного аппетита 😋



4.99560
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)