
Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Суп из детства, который мы любили
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока или воды 80 г
- Мука 3 ст. л.
- Масло 15 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Для бульона
- Вода 1 л
- Голень курицы 2
- Картошка 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Зеленый лук
- Соль
- Растительное масло 1 ст. л.
- Куркума по желанию 1/4 часть 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вначале готовим тесто.Растереть масло с яичным желтком,ввести молоко, муку, посолить и замесить тесто,яичные белки взбить и ввести в тесто.Бульон можно приготовить заранее, лук белая его часть и морковь слегка обжарить, бульон ставим на огонь и опускаем в него очищенную и порезанную на кубики картошку, как только он закипит варим 10 минут,затем добавляем лук и морковь и варим еще 7-10 мин.
2
Затем опускаем сюда же чайной ложкой небольшими порциями приготовленное тесто и варим при закрытой крышки пока клецки не всплывут, суп готов, дать ему постоять минут 7-10 и можно разливать по тарелкам добавляя зеленую часть лука. Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями