Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#календарь. Грибной жульен — это уникальное блюдо, которое является прекрасным...
9

Ингредиенты

филе куриное 300 г.
свежие шампиньоны 250 г.
луковица 1 шт.
сыр 100 г
масло растительное 30 мл
соль,специи,зелень По вкусу
Для соуса:
сметана 250 г
мука 1 ст.л.
молоко 200 мл.
масло сливочное(топлёное) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны — пластинками. На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
2
Готовим соус. Обжариваем муку на сливочном масле,добавляем сметану, молоко и хорошо перемешиваем венчиком.Как только молоко закипит,снимаем готовый соус с огня.
3
Куриное филе промываем,нарезаем брусочками,кладем на сковороду со сливочным маслом,жарим до появления аппетитной золотистой корочки, убавляем огонь, добавляем сметану,часть соуса, грибы. Перемешиваем и томим 5-7 мин. на малом огне.
4
Аккуратно укладываем смесь в кокотницы,добавляем соус.Натираем сыр на средней терке и присыпаем жульен сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем жульен с шампиньонами в течение 10-15 минут.
5
Жульен с грибами готов.Мы получили вкусное, питательное и ароматное блюдо. Формируем блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю !!!
22 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!