
Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#календарь. Грибной жульен — это уникальное блюдо, которое является прекрасным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриное 300 г
- Свежие шампиньоны 250 г
- Луковица 1 шт.
- Сыр 100 г
- Масло растительное 30 мл
- Соль,специи,зелень по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 250 г
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное(топлёное) 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
2
Готовим соус. Обжариваем муку на сливочном масле,добавляем сметану, молоко и хорошо перемешиваем венчиком.Как только молоко закипит,снимаем готовый соус с огня.
3
Куриное филе промываем,нарезаем брусочками,кладем
на сковороду со сливочным маслом,жарим до появления
аппетитной золотистой корочки, убавляем огонь,
добавляем сметану,часть соуса, грибы. Перемешиваем и томим 5-7 мин. на малом огне.
4
Аккуратно укладываем смесь в кокотницы,добавляем соус.Натираем сыр на средней терке и присыпаем жульен сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем жульен с шампиньонами в течение 10-15 минут.
5
Жульен с грибами готов.Мы получили вкусное, питательное и ароматное блюдо.
Формируем блюдо. Подаем на стол.
Приятного аппетита!!!



4.98670
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)