avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камея🏃‍♂️
#вторыеблюда #календарь

Ингредиенты

  • Фарша мясного 400 г
  • Риса 1 стак.
  • Капусты белокочанной 200 г
  • Морковь 1
  • Лук репчатый 1
  • Зелень свежая
  • Яйцо 1
  • Масла растительного 2-3 ст. л.
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Томатного сока 1 стак.
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Сахара по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взять любой мясной фарш. Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь почистить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить к ним тонко нашинкованную капусту и готовить овощи еще 3-4 минуты. В это время промыть рис, залить водой в пропорции 1:1 и варить его на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности. Выложить рис и овощи в глубокую посуду, дать им остыть.
2
Добавить яйцо, еще раз хорошо вымесить фарш с рисом и капустой. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики одинакового размера. Выложить ленивые голубцы в сковороду и обжарить в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон. Смешать томатный сок со сметаной, залить этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолить и поперчить по вкусу. Когда подлива закипит - сделать поменьше огонь, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы 40 минут. Голубцы готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1