
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#вторыеблюда #календарь
Ингредиенты
- Фарша мясного 400 г
- Риса 1 стак.
- Капусты белокочанной 200 г
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Зелень свежая
- Яйцо 1
- Масла растительного 2-3 ст. л.
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Томатного сока 1 стак.
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Сахара по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взять любой мясной фарш. Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь почистить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить к ним тонко нашинкованную капусту и готовить овощи еще 3-4 минуты. В это время промыть рис, залить водой в пропорции 1:1 и варить его на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности. Выложить рис и овощи в глубокую посуду, дать им остыть.
2
Добавить яйцо, еще раз хорошо вымесить фарш с рисом и капустой. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики одинакового размера. Выложить ленивые голубцы в сковороду и обжарить в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон. Смешать томатный сок со сметаной, залить этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолить и поперчить по вкусу. Когда подлива закипит - сделать поменьше огонь, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы 40 минут. Голубцы готовы.



4.831860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)