Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#вторыеблюда #календарь
Ингредиенты
- фарша мясного 400 г.
- риса 1 ст.
- капусты белокочанной 200 г.
- морковь 1
- лук репчатый 1
- зелень свежая
- яйцо 1
- масла растительного 2-3 ст.л.
- соли по вкусу
- перца черного молотого по вкусу
- томатного сока 1 ст.
- сметаны 3-4 ст.л.
- сахара по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взять любой мясной фарш. Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь почистить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить к ним тонко нашинкованную капусту и готовить овощи еще 3-4 минуты. В это время промыть рис, залить водой в пропорции 1:1 и варить его на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности. Выложить рис и овощи в глубокую посуду, дать им остыть.
2
Добавить яйцо, еще раз хорошо вымесить фарш с рисом и капустой. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики одинакового размера. Выложить ленивые голубцы в сковороду и обжарить в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон. Смешать томатный сок со сметаной, залить этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолить и поперчить по вкусу. Когда подлива закипит - сделать поменьше огонь, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы 40 минут. Голубцы готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1