Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 200 гр
- яиц 6
- сахар 250 гр
- какао 4 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- Крем:
- сметана 25% 800 гр
- сахар 200 гр
- Начинка:
- Ананас консервированный
- Глазурь:
- шоколад 50 гр
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбить до пышной пены. Смешать муку, какао, разрыхлитель. И понемногу добавляем в пену, аккуратно перемешивая лопаткой. Смазать форму маслом. Влить тесто. И поставить в разогретую духовку до 180' на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Оставляем остывать.
2
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
3
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Большую часть режем на кусочки.
4
Собираем торт. На блюдо кладем корж. Хорошо смазываем кремом и обильно посыпаем ананасом. Дальше каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем горкой. Каждый слой посыпаем ананасом. Обмазываем горку кремом со всех сторон.
5
Глазурь. В небольшую кастрюлю ломаем шоколад. Добавляем масло сливочное. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до однородности. И произвольно поливаем сверху нашу горку. Ставим в холод на ночь. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1