
Быстрые закусочные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#гостинапороге Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идут на ура, поэтому надо...
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Кефира 2 стак.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 чайная ложка (без горки)
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Яйца 2
- Начинка:
- Сырого риса 1 стак.
- Запеченая куриная грудка (можно от курицы-гриль) 1
- Вареных яиц 5
- Приправы "домашняя" 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала замесите тесто. Для этого просейте муку в миску, сделайте к ней углубление. В углубление насыпьте сахар, соль и соду. Затем вбейте туда яйца, слейте масло и кефир и замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть.
2
Теперь приступим к начинке. Сварите рис до готовности и хорошо его промойте в холодной воде. Откиньте рис на сито, чтобы вода полностью стекла. Грудку и яйца нарежьте мелким кубиком. Смешайте рис, яйца и грудку, посолите по вкусу, добавьте приправу и небольшое количество майонеза. Начинка не должна быть сухой, но слишком много майонеза добавлять не стоит.
3
Из теста скатайте небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной полтора мм, выложите начинку и сформируйте пирожки. Жарьте пирожки на небольшом огне на сковороде без крышки.



4.82123
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями