avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые закусочные пирожки
Быстрые закусочные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрые закусочные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#гостинапороге Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Идут на ура, поэтому надо...

Ингредиенты

  • муки 5 стаканов
  • кефира 2 стакана
  • сахара 2 чайных ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • соды 1 чайная ложка (без горки)
  • растительного масла 4-5 столовых ложек
  • яйца 2
  • Начинка:
  • сырого риса 1 стакан
  • запеченая куриная грудка (можно от курицы-гриль) 1
  • вареных яиц 5
  • приправы "Домашняя" 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала замесите тесто. Для этого просейте муку в миску, сделайте к ней углубление. В углубление насыпьте сахар, соль и соду. Затем вбейте туда яйца, слейте масло и кефир и замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть.
2
Теперь приступим к начинке. Сварите рис до готовности и хорошо его промойте в холодной воде. Откиньте рис на сито, чтобы вода полностью стекла. Грудку и яйца нарежьте мелким кубиком. Смешайте рис, яйца и грудку, посолите по вкусу, добавьте приправу и небольшое количество майонеза. Начинка не должна быть сухой, но слишком много майонеза добавлять не стоит.
3
Из теста скатайте небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной полтора мм, выложите начинку и сформируйте пирожки. Жарьте пирожки на небольшом огне на сковороде без крышки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями